In Val Badia, l’agricoltura ha una tradizione millenaria. Accorgersene è facile: basta girare la vallata per imbattersi in caratteristici insediamenti rurali “les viles” e imponenti masi storici, di cui fa parte anche l’agriturismo Ciasa Sorà a Colfosco. Oltre agli edifici autentici, il maso dispone di una stalla moderna a stabulazione libera, nella quale si allevano vacche da latte delle razze Bruna Alpina e Pezzata Rossa Italiana. Su richiesta e per la gioia dei piccoli ospiti, si fanno visite in stalla, in compagnia dei proprietari, sempre disposti a spiegare le peculiarità di una vita sul maso.
Durante la stagione estiva l’immersione nel mondo rurale è ancora più completa: dai prati circostanti si spande il profumo dolce ed inebriante del fieno fresco e si osserva con interesse il lavoro dei contadini, ansiosi di preparare il miglior foraggio per il loro bestiame. Questa particolare cura e passione si percepiscono, durante tutto l’anno, nel saporito latte fresco, che gli ospiti degli appartamenti Ciasa Sorà a Colfosco possono gustare, su ordinazione, ogni giorno.